Das GC-IMS-Setup der G.A.S. ist wegen seiner 2-dimensionalen Trennkapazität ein extrem wertvolles Gerät, das eine umfassende und detaillierte Analyse von Olivenölen ermöglicht. Darüber hinaus ist es insbesondere der empfindliche IMS-Sensor, mit dem man relevante Komponenten sichtbar machen kann, welche das Aroma des Öls einzigartig machen und die Entscheidungsgrundlage dafür liefert, wie klassiert werden soll. Ferner erlaubt die ’LAV’-Software der G.A.S. die komplexen Daten der 3-dimensionalen Chromatogramme auszuwerten und mit sensorischen Resultaten zu korrelieren. Setzt man das FlavourSpec® und die ‘LAV’-Software-Lösung ein, kann eine Datenbank aufgebaut werden, die die Informationen für mehrere analytischen Fragestellungen in Bezug auf Olivenöl liefert, um objektiv:
Dazu ist es möglich, verschiedene analytische Vorgehensweisen anzuwenden, wie die Identifizierung und die Quantifizierung einer Auswahl von individuellen Komponenten (Markern), was mit dem FlavourSpec® demonstriert und in mehreren wissenschaftlichen Studien belegt werden konnte und so die Leistungsfähigkeit des einzigartigen G.A.S.-Setup’s herausstellt.
Das FlavourSpec® nutzt die Synergien eines schnellen Gaschromatographen (GC) in Bezug auf Selektivität und die außergewöhnliche Sensitivität eines Ionenmobilitätsspektrometers (IMS). Es ermöglicht so die selektive Detektion von flüchtigen organischen Verbindungen (VOCs) im Headspace von festen und flüssigen Proben ohne weitere Probenvorbereitung.
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